无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555560183/2019-02094 文       号:
  • 发布机构:汕头市交通运输局 生成日期:2019-04-11
  • 主题分类:主  题 词:
潮汕环线高速公路华美山隧道右线顺利贯通
  • 2019-04-11 17:39
  • 来源:汕头市交通运输局
  • 发布机构:汕头市交通运输局
  • 【字体:
  • 4月10日上午,潮汕环线高速公路华美山隧道右线顺利贯通,成为整个高速公路项目全线首座单线贯通的隧道,为项目后续施工创造了有利条件。

    华美山隧道位于汕头市与揭阳市交界处,是潮汕环线高速公路项目控制性关键工程。隧道设计为双向六车道,长约1.2公里。隧道自2017年5月份开工建设,由于穿越了桑浦山-双坑省级自然保护区,工程地质与水文地质复杂,隧道埋深浅,围岩非常破碎,整个隧道均为级别较差的Ⅴ级围岩,安全风险大、施工难度超常。为推进项目建设,金平区及市各部门和沿线群众全力服务高速路建设,为工程建设创造了良好的施工环境;省交通集团、省路桥建设有限公司、潮汕环线高速公路公司及时研究解决各种技术难题和现场实际困难;承担施工任务的广东冠粤路桥有限公司坚持科学调度,强化安全管理,严把质量关,不断优化施工方案,从南北双向同步掘进,经过700多天的连续施工,比原定计划提前攻克隧道贯通难关。

    华美山隧道的顺利推进,将为整个潮汕环线项目建设打下良好基础,也打通了一个施工便道、运梁通道、设备转场通道,提高了施工效率,保障项目如期完工。目前隧道左线正在加紧施工、预计5月底贯通,今年上半年隧道全面完工。按照省的目标计划,潮汕环线高速公路将在2020年全线建成通车,届时沿线将设有15座互通立交,连接沈海、汕湛、潮惠、汕昆等高速公路,对提升粤东区域高速公路网的互连互通和促进粤东区域协调发展具有重要意义。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输局门户网站”,是否继续?