您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2019-00620 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2019-11-15
  • 主题分类:主  题 词:
汕头人保财险小额贷款保证保险助力缓解融资难题
  • 2019-11-15 17:13
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 近年来,中国人保财险汕头市分公司认真贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,坚持以服务汕头实体经济、服务人民群众为根本,聚焦小微企业融资渠道狭窄难题,为缓解初创期小微企业资金周转和上班族大额消费的资金需求拓宽渠道。公司自2015年开展小额贷款保证保险业务的试点工作以来,已累计帮助汕头市4400多小微企业主与工薪阶层获得贷款资金3.17亿元。今年来,已有723位客户获得贷款资金合计7160.6万元。

                                     

    小微企业是国民经济价值链条上数量最大、行业分布最广泛的群体,对促进实体经济发展至关重要。人保财险汕头市分公司针对中小企业面临的融资难题,及其抗风险能力弱等特点,充分发挥保险在融资增信、风险保障、损失补偿等方面的功能,逐步形成了具有人保特色的中小企业服务模式。人保财险汕头市分公司创新服务,为我市符合条件的小微企业主提供小额贷款保证保险产品等服务,助力其便捷获得贷款资金,缓解融资难题。

    下来,人保财险汕头市分公司将进一步发挥国企优势,坚持以保险供给侧结构性改革为主线,贯彻落实好新发展理念,不断丰富完善产品服务,持续完善风控体系,促进小额贷款保证保险业务高质量可持续发展。

    (人保财险汕头市分公司供稿)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?