您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2019-00586 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2019-06-25
  • 主题分类:主  题 词:
汕头第33家上市企业松炀资源在上海证券交易所上市
  • 2019-06-25 08:56
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 621日,广东松炀再生资源股份有限公司(股票简称:松炀资源;股票代码:603863)在上海证券交易所举行上市仪式,资本市场“汕头板块”又增添一名新成员。汕头市政府副秘书长陈基平出席上市仪式并致辞。

    松炀资源是一家集环保再生纸张研发、生产及销售于一体的高新技术企业,是粤东地区最具规模的高级涂布白板纸生产基地。松炀资源本次公开发行股票5147.4万股,募集资金总额5.12亿元,发行后总股本20589.4万股。随着松炀资源成功登陆A股市场,资本市场的“汕头板块”已增至33家,涵盖环保、电子制造、木业、化工、电气机械、动漫玩具、食品、制药等多个行业。

    一直以来,汕头市委、市政府高度重视资本市场的发展,把培育企业上市作为推动金融创新、促进经济转型升级的一项重要举措,通过不断引导扶持,形成了鼓励上市、支持上市、服务上市的浓厚氛围,为企业拓宽融资渠道、提升品牌影响力、实现做大做强提供了强有力的支持。目前,在广东证监局辅导备案企业11家,报中国证监会审核企业2家。

    下来,汕头将进一步关心、支持、服务好企业,为企业拓宽融资渠道创造良好的外部发展环境,推动更多企业通过自身努力,不断加入上市公司行列,进一步壮大资本市场“汕头板块”。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?