您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2019-00570 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2019-04-23
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市委书记方利旭会见中国银行广东省分行行长李瑞强一行
  • 2019-04-23 15:26
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 4月19日上午,汕头市委书记方利旭与中国银行广东省分行党委书记、行长李瑞强一行座谈,双方就对接亚青会金融服务、深化政银战略合作等事宜进行深入交流。

    座谈中,方利旭向中国银行长期以来对汕头经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,当前汕头正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以全面融入粤港澳大湾区、承办亚青会为契机,全速推进城市基础设施建设,密锣紧鼓做好亚青会筹办等各项工作,加快建设省域副中心城市。希望中国银行充分发挥国际化、多元化、专业化优势,主动抢抓汕头发展机遇,创新政银合作方式,完善金融服务,为汕头推动改革开放再出发增添新动力。汕头市委、市政府将一如既往支持中国银行在汕头的发展,积极搭建合作平台,不断拓宽合作空间,推动双方合作实质化、具体化、多样化。

    李瑞强表示,汕头作为著名侨乡和最早的经济特区之一,与中国银行有着良好的合作基础。当前,汕头又获得亚青会举办权,为特区发展再次注入强大动力。中国银行作为北京2008年奥运会和残奥会、北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,在大型体育赛事跨境业务、宣传推介等方面具有丰富经验,双方进一步深化合作恰逢其时、前景广阔。中国银行广东省分行将积极参与汕头各项事业建设,在多个领域开展广泛合作,为汕头办好亚青会提供全方位金融服务,助力特区再出发、再创汕头新辉煌。

    市领导李耿坚、林依民,市金融局局长刘俊毅,中国银行广东省分行领导参加座谈。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?