您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2018-00480 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2018-09-13
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市保险机构全力以赴抢险救灾 积极履行社会责任
  • 2018-09-13 22:44
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 近日汕头连降暴雨,持续暴雨使得汕头市区和潮阳潮南区多地积水内涝严重,汕头市金融工作局协同汕头保监分局和汕头市保险行业协会于8月30日就要求各保险公司快速反应,关注暴雨造成的损失,做好暴雨洪涝灾害的防灾减灾理赔服务工作,积极参与救灾,提醒客户尽量避开积水严重路段、出险后及时报案,宣传安全行车和防灾减灾知识等,尽量减少人民群众财产损失。截至9月3日,汕头市保险机构共接到保险出险报案5204宗,估损金额11186.65万元,其中车险出险报案5087宗,估计损失8634.95万元。各保险机构组织力量全力以赴做好灾害事故查勘理赔服务工作,加快结案赔付进度。目前,各项查勘定损赔付工作仍在紧张有序地推进中。

    汕头市各保险公司在全力以赴做好灾害事故查勘理赔服务工作的同时,积极参与救灾捐款捐物等活动,人保财险、大地财险、前海人寿、中国人寿、国寿财险、太平洋财险、太平洋寿险、平安财险、平安人寿、中德安联、中华联合、太平人寿、富德生命人寿等保险公司,急受灾群众之所急,有的筹备捐赠救灾物资和捐款送往灾区,有的将物资送到市区救灾物资接收点,有些公司目前正在积极筹备物资准备送往灾区,充分体现保险机构的社会责任感。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页