您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2018-00475 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2018-08-31
  • 主题分类:主  题 词:
广东省金融办调研组到汕头市金融局开展调研座谈
  • 2018-08-31 09:04
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 8月29日,广东省金融办秘书人事处处长刘凯文、资本市场处处长杨轶明同志一行到汕头市金融局开展调研。

     

     

    调研组在市金融局召开专题座谈会,市金融局局长刘俊毅就上半年汕头市金融工作情况和下一步推动金融创新发展的思路作了专题汇报。他表示,近年来,汕头市积极贯彻落实省委、省政府金融强省的战略部署,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,切实推动金融提速发展、创新增效,有效服务实体经济加快发展:一是引进金融机构与培育资本市场相结合,建立健全金融服务体系。二是着力优化金融生态环境,提升金融服务实体经济水平。三是稳步推进地方金融改革,防范化解地方金融风险。

    刘凯文高度评价汕头经济社会和金融业发展取得的成效深入分析了当前汕头打造粤东区域金融中心所面临的形势。他表示,省委、省政府高度重视金融工作,希望汕头市金融局继续发挥好综合协调的职能:一是要高度重视农信社改革工作,紧跟全省改革步伐不掉队。二是要大力发展直接融资,完善多层次资本市场。三是要加强党建引领工作,以党建促进金融创新发展。四是要注重风险防控,确保金融稳定。

    调研组随后到广东华侨金融资产交易中心进行了实地察看。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页