您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2018-00477 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2018-08-31
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市金融局领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
  • 2018-08-31 10:54
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 8月24日下午,汕头市金融局召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央巡视组和省委第四巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对照检查,深刻查摆剖析,认真开展批评与自我批评,推动整改落实。市金融局局长刘俊毅主持会议,市纪委驻市府办纪检组组长黄燕玉到会指导。

     

    汕头市金融局领导班子高度重视开好巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,会前精心研究制定了工作方案,细化安排,周密部署,组织专题学习研讨会,广泛征求驻汕金融部门、市直及金融系统有关单位共47个单位对市金融局领导班子及其成员的意见建议,找准找实存在问题,开展面对面、一对一的谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作。

    会上,局长刘俊毅代表班子作了对照检查,围绕中央巡视组和省委巡视组指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面认真梳理查找出领导班子在政治、思想、作风、纪律等方面存在的问题,深刻剖析了问题根源,结合实际有针对性地提出了努力方向和整改措施,强调领导班子要提高政治站位,强化政治担当,带头抓好整改落实,进一步发挥模范带头作用。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言并提出批评意见,把问题讲清楚,根源讲透彻,做到了原则问题不回避、枝节问题不纠缠,达到了实事求是、交流思想、增进团结、改进作风的良好效果。

    市纪委驻市府办纪检组组长黄燕玉在点评时指出,市金融局领导班子对开好专题民主生活会高度重视,严格按照市委要求,提前谋划、精心组织,会前准备充分,会风务实民主,会议氛围好、质量高;班子成员紧扣主题,突出问题导向,坚持立行立改,达到了预期目的、取得了较好效果。她要求,市金融局要以这次专题民主生活会为新起点,认真抓好巡视整改落实工作,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,要求班子成员要全力支持一把手的工作,共同营造风清气正的政治生态。

    刘俊毅强调,查摆问题,揭露问题,只是第一步,整改才是工作的关键。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以这次专题民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,深刻认识做好巡视整改工作的重要性,全力抓好巡视问题整改落实。要加强学习,提高素质,在增强党性修养上下功夫。严明纪律,恪尽职守,在转变作风上下功夫。主动作为,统筹兼顾,在服务大局上下功夫。对标“四个走在全国前列”,努力打造粤东区域金融中心,以新担当新作为开创汕头金融工作新局面。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页