无障碍
您现在所在的位置 : 首页
市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 2019-09-18 17:09
  • 来源: 汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

9月17日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育工作会议精神,对开展主题教育工作进行动员部署。市人社局党组书记、局长马翔同志作部署讲话,市委主题教育第四指导组组长陈练生及指导组其他同志到会指导,市人社局机关全体干部职工及直属单位班子成员参加会议。

会上,马翔同志结合人社工作实际,就开展好主题教育提出要求一是深刻领会主题教育的重大意义,切实增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要求党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的部署要求上来,积极投身主题教育,不断夯实理想信念的理论基础,坚决落实全面从严治党的政治责任,牢固树立以人民为中心的服务理念,不断强化攻坚克难的政治担当,以更加昂扬的斗志履行人社部门职责,扎实推动人社各项工作。二是牢牢把握主题教育的目标要求,全力以赴推进主题教育各项任务落地落实。要求全体党员干部始终贯彻主题教育的总要求,在守初心中铸忠诚,在担使命中创佳绩,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,奋力推进全市人社事业高质量发展;要准确把握主题教育的目标任务,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过主题教育使自己忠诚干净担当的政治品格得到进一步锤炼提升;要统筹推进四项重点措施坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三是切实加强组织领导,以主题教育的成效推动新时代汕头人社工作再上新台阶。要求全体党员干部认真贯彻习近平总书记的重要指示要求,将主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,重点做到五个“突出”。一要突出领导带头。局成立主题教育领导小组。局领导要率先垂范、靠前指挥。各级党组织书记是主题教育的第一责任人,要切实担负起政治责任,精心组织,扎实推进。二要突出人社特色。把主题教育与落实上级关于人社工作的决策部署紧密结合起来,与解决人社工作存在的突出问题、提高民生保障水平和服务质量紧密结合起来,与加强人社干部思想作风建设紧密结合起来,落实促进就业九条提高社会保障服务水平做大做强人才队伍强化社保基金风险防控,深入推进行风建设一号工程,营造服务最优质量最好的作风,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为做好人社工作的实际行动。三要突出宣传引导。注重营造氛围,充分利用局官方网站、汕头人社微信公众号等平台载体,深入宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央及省、市部署要求,深入宣传推进主题教育工作进展和以教育促发展的典型事例。四要突出作风要求。要把防止形式主义、官僚主义贯穿始终。理论学习要自觉做到用心用情用功,调查研究要杜绝“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研,检视问题不得避重就轻、避实就虚,整改落实要杜绝虎头蛇尾、有始无终的现象。五要突出引领工作。把主题教育成效转化为人社事业高质量发展的动力,以实实在在的工作业绩检验主题教育的成效。要坚持主题教育与强党建相结合,与抓改革相结合,与促发展相结合,不断提升全体党员干部的凝聚力进一步厘清人社事业高质量发展思路,不断开创我市人社事业发展新局面。

陈练生同志代表指导组对市人社局积极组织开展先行先学先改,推动主题教育预热升温等工作表示肯定。他强调,市人社局要提高站位统一思想认识,明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想认识统一到中央、省委部署和市委要求上来;要准确把握总体要求,紧紧围绕贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,把主题教育同推动自身工作结合起来要一体推进“四项重要举措”,着力解决突出问题;要压实领导责任,加强督促指导,以好的作风开展主题教育,特别要把防止形式主义、官僚主义贯穿始终,努力提高主题教育质量,确保取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市人力资源和社会保障局门户网站”,是否继续?