无障碍
您现在所在的位置 : 首页
市人社局精准发力 狠抓作风建设
  • 2019-08-19 17:56
  • 来源: 汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

市人社局深入学习贯彻全市作风建设大会精神,不忘初心使命、强化责任担当,聚焦全市人社队伍在作风纪律方面存在的突出问题,有的放矢,精准施策,把作风建设不断引向深入,为我市人社事业的健康发展提供坚强有力的作风保障。

一是对照市委巡察反馈意见,不折不扣深化整改落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首位,深入推进“大学习、深调研、真落实”活动,把学习总书记系列重要讲话精神作为一项长期重大的政治任务;坚持目标不变、力度不减,持续深化和巩固巡察整改成效,在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改工作经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制;坚持把人社事业放在全市发展大局下思考、定位、谋划各项工作,不折不扣贯彻落实市委市政府各项决策部署。

二是以刀刃向内的勇气,坚决整饬全市人社系统作风上的存在问题。在学习提高上下功夫,解决“不想为、不会为”问题。加强党员干部的党性教育,坚定理想信念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员学思践悟、知行合一,争当“创文强管”的实践者、推动人社事业发展的建设者;强化业务学习,提升履职本领,通过开展干部综合能力培训、岗位练兵、挂职锻炼、跟班学习、轮岗交流等形式,帮助干部系统地掌握业务知识。在强化责任担当上下功夫,解决“不敢为、慢作为”问题。进一步落实“一岗双责”,增强大局意识和全局观念,优化服务质量,持续改善营商环境,努力推动整体工作提档次、上水平。积极营造鲜明的“敢担当、善作为、快落实”政策导向,营造全体干部职工敢于负责、敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,敢于面对挑战、攻坚克难的良好氛围。在严守纪律规矩上下功夫,解决“乱作为”问题。牢固树立规矩和纪律意识,强化警示教育,加大问题查摆,加强廉政风险防控。着力发挥领导班子的表率作用,坚持以上率下,带头改进作风,带头认真贯彻执行中央八项规定,带头维护纪律的严肃性和权威性,在推动人社事业发展中弘扬优良作风,形成上下联动、层层推动、全体干部职工积极参与的良好工作格局。

三是积极做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,奋力书写人社事业高质量发展新篇章。不等不靠,跟准部署打牢基础。按照主题教育安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,谋在前、抓在前、走在前,加快预热升温,营造良好氛围,确保主题教育开好局、起好步。主动对标,找准差距落实整改。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,把学习教育挺在前面,奔着问题去,迎着困难上,盯着难题改,着力解决各级干部队伍中存在的突出问题,切实做到先学先改、边学边改、真学真改。加强领导,把准方向督导指导。牢牢把握主题教育的目标任务、重点措施、方法步骤,把开展主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好。发挥领导干部“头雁”效应和示范带动作用,推动主题教育有序高效优质开展,使人社系统党员干部在主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市人力资源和社会保障局门户网站”,是否继续?