无障碍
您现在所在的位置 : 首页
汇聚高端人才 助力汕头创新发展
  • 2019-08-19 17:53
  • 来源: 汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

为深入贯彻市委十一届九次全会精神,落实人才发展机制,推动经济社会向更高质量发展,8月18日,市委组织部、市人社局联合举办了“2019年汕头市人力资源峰会暨人力资源服务展”和“2019年汕头市中高端人才专场招聘会”系列人力资源活动。

主办方通过搭建高效的人力资源对接平台,与广大的人力资源服务行业从业者共同探索和分享人力资源行业的前沿浪潮和发展趋势,实现企业、人力资源服务机构、人才的共同发展。

当天,“2019年汕头市人力资源峰会暨人力资源服务展”在喜来登酒店举办。峰会推介汕头人才政策,并颁发高层次人才“汕头市人才金凤卡”,营造“人才是第一资源”浓烈氛围,以政策利好、优质服务吸引人才来汕发展。会上还向5家“2019年汕头市优秀人力资源服务机构”授牌,鼓励地方人力资源服务机构争先创优,推动汕头引才竞争力的全面提升。仪式后,4位国内知名人力资源专家依次登台,与场内近500人事专员,作“赋能生态 聚创未来”的人才数据、薪酬、趋势等主题分享。

本次人力资源服务展,邀请中智、猎聘、上海外服等20家国内外知名人力资源机构设展交流,带来人力资源领域特色产品的应用,展示人力资源服务创新创业风采,促进我市企业与人力资源服务机构的共同发展。

和人力资源峰会同时举行的,还有2019年中高端人才专场招聘会。通过搭建高效人力资源对接平台,精准邀约粤东及省内外优秀人才来汕应聘交流,并实地感受城市发展及变化。

据统计,本次中高端人才专场招聘会中,共有112家企事业单位参加。其中,全市60家事业单位拿出了236个岗位共招聘340人,企业共有52家通过筛选,提供323个中高端岗位,共招聘643人。现场共受理1974名应聘报名者的求职申请,最终共有595人现场通过初面进入复试及下一步综面流程,其中博士及以上学历3人,硕士以上学历292人,本科学历233人,大专学历67人。

本次系列人力资源活动,进一步提升汕头招才引智影响力和吸引力,为汕头全面融入粤港澳大湾区,加快建设省域副中心城市,提供更有力的人才支撑。

市委常委、常务副市长李耿坚,市政府副秘书长陈基平出席本次活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市人力资源和社会保障局门户网站”,是否继续?