无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:560870442/2019-06567 文       号:
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局 生成日期:2019-11-07
  • 主题分类:主  题 词:
市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 2019-11-07 17:44
  • 来源:汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:
  • 根据市人社局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,11月5日,市人社局党组召开领导班子调研成果交流会,局党组书记、局长马翔主持会议,市委第四指导组组长陈练生到会指导,局领导和相关科室(单位)主要负责同志参加会议。

    主题教育开展以来,市人社局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,围绕解决人社领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题选取了在应对中美经贸斗争中,扎实做好稳就业工作”“加强我市职业技能鉴定能力建设”“关于劳资纠纷引发社会风险的调研12个课题,通过调研走访、交流座谈、查阅资料等形式,深入基层、深入群众、深入企业一竿子插到底认真开展调查研究,掌握了大量的第一手材料,形成了一批有分量、有质量的调研成果

    交流会上,市人社局领导班子成员分别结合各自调研课题逐一进行发言,深入交流调研成果,认真梳理调研发现的问题,用心分析原因症结、工作短板,介绍解决问题取得的初步成效,提出改进工作的思路举措和硬招实招,为下一步整改落实打下了基础,切实实现了调研成果交流会的目的。

    会议最后,马翔同志强调,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重点措施,当前主题教育已进程过半,接下来时间更紧、任务更重、要求更高,要切实按照“问题实、过程实、作风实、成果实”的要求,推动调查研究不断走向深入。一是要持续推进调研工作。要把调研工作作为理论学习和问题解决的桥梁和纽带,作为综合素质提升的有效载体,把调查研究贯彻到工作的始终。通过继续讲好专题党课,局领导要在学习调研基础上讲好专题党课,扩大党员覆盖面,进一步延伸调查研究工作的深度。同时,局领导要根据会议交流成果,继续完善充实调研报告,细化解决实际问题的办法和措施,形成切实可行的决策认真抓落实。二是要始终坚持问题导向。要在坚持问题导向上再聚焦、再强化,把问题弄清、把调研落准;要着力挖掘各自分管线条存在的突出问题,最终把调研成果转化为推动人社工作高质量发展的具体行动。三是要持续推动调研成果转化运用。要将调研成果运用到下来的工作部署中,做好调查研究“后半篇文章”。要结合检视整改工作的要求,做到边调研边整改,局领导要牵头组织有关科室、单位对发现的问题立行整改,拿出具体意见和整改计划,扎实推进整改工作落实见效。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市人力资源和社会保障局门户网站”,是否继续?