无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:560870442/2019-06566 文       号:
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局 生成日期:2019-11-08
  • 主题分类:主  题 词:
市人社局召开对照党章党规找差距专题会议
  • 2019-11-08 11:04
  • 来源:汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:
  • 根据不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,115日,市人社局召开对照党章党规找差距专题会议,市委第四指导组组长陈练生到会指导。

    会上,局副处级以上领导干部在重温学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的基础上,紧扣中央提出的“18个是否市委要求,把对照检查与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神检视问题结合起来,紧密联系个人的思想、工作、作风实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,认真自我检视明确了整改方向,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界。

    局党组书记、局长马翔强调,专题会议的成效最终要体现在整改落实的行动上,要以此次对照党章党规找差距专题会议为契机,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。增强政治定力,拧紧理想信念总开关自觉把两个维护贯穿到人社领域的每一个环节,落实到每一项具体工作,体现于日常工作的每一个细节。恪守政治规矩,发挥引领作用,以党章党规为信仰基线、言行界线、制度红线知敬畏,明底线,常警醒,严自律。要突出政治担当,推动责任落实,坚持人才是第一资源、民生是第一追求,着力在抓重点、补短板、防风险,稳定就业局势、增进民生福祉、做强人才队伍上下功夫,以奋发有为的精神状态,把各项工作落小落细落实,确保主题教育取得扎实成效

    陈练生组长对专题会议取得的效果给予肯定,他指出,下一步,要持续加强理论学习,做到学思用贯通、知信行合一;要持续查摆问题,定期研究问题,拿出务实管用措施逐个销号;要持续整改落实,边学边查边改,立行立改,以整改的实际成效推动主题教育走深走实。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市人力资源和社会保障局门户网站”,是否继续?