无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:560870442/2019-06546 文       号:
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局 生成日期:2019-10-31
  • 主题分类:主  题 词:
人社志愿者推广“粤省事” 让市民办业务更省事
  • 2019-10-31 16:37
  • 来源:汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:
  • 10月30日,市人社局志愿者来到市政务服务中心一楼大厅,参加“粤省事”小程序和“粤商通”APP推广活动。在现场,志愿者主动迎上前,向过往群众发放小册子,宣传应用小程序办事的便利,并指导群众关注和使用“粤省事”小程序和“粤商通”APP,得到了群众的交口称赞。

    目前市人社局上线“粤省事”的高频服务事项达到136项,占全市服务事项的三分之一。其中,办理类业务有73项,查询类业务63项,涵盖社保卡管理、社保个人权益记录查询、劳动人事争议调解仲裁、城乡居民养老保险待遇领取资格认证、就业创业专项资金、毕业生报到和专业证书查询等业务。共有94项业务实现“零跑动”,42项业务“最多跑一次”,让群众少跑腿、好办事。

    比如“粤省事”中的电子社保卡,可作为持卡人享受人社服务和政府其他民生公共服务的电子凭证和结算工具。参保人通过“粤省事”开通电子社保卡后,就可以轻而易举地办理社保卡补换卡、社保卡信息查询、制卡进度查询、社保卡挂失解挂、社保卡签发等业务。截至目前,我市已签发电子社保卡逾33万张。

    市民可以在“汕头人社”微信的菜单中,选择“粤省事”人社专区,体验掌上办事的方便快捷。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市人力资源和社会保障局门户网站”,是否继续?