您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:560870442/2018-05594 文       号:
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局 生成日期:2018-12-05
  • 主题分类:主  题 词:
我市出台《汕头市高层次人才认定办法》
  • 2018-12-05 10:36
  • 来源:汕头市人力资源和社会保障局
  • 发布机构:汕头市人力资源和社会保障局
  • 【字体:
  • 贯彻落实《关于我市加快人才发展的实施意见》,进一步提升我市高层次人才服务水平,营造良好的人才发展环境,近日,经市政府同意,我局出台《汕头市高层次人才认定办法》,并12月1日起实施。《办法》规定,我市高层次人才依照业绩与贡献不同,分为A类人才、B类人才,并对应发放汕头市人才金凤卡金卡(含附属卡)和银卡各类人才凭卡可享受落户、子女入学、配偶就业、医疗社保、居留和出入境、机场和高铁贵宾等54项服务。

    根据《汕头市高层次人才认定办法》规定,高层次人才认定申报对象为已在我市工作、创业或与我市用人单位达成工作意向的人才,遵纪守法,未受过各类党纪、政纪处分或刑事处罚。申请人向所在单位提交申请材料,由单位市人社局提出申请。同时,《办法》对我市高层次人才认定标准和一站式服务事项作出了明确规定,高层次人才可按其取得的成就、入选的人才计划、获得的奖项、担任的职务、创新创业经历以及学历、职称等申报相应层次人才认定凡经认定的高层次人才,发放“汕头市人才金凤卡”,其中,A类人才可申领“金凤卡”金卡,其父母、配偶、子女可申领附属卡;B类人才可申领“金凤卡”银卡,人才凭卡享受相应服务。

    为进一步做好高层次人才服务工作,我局加快推进“数字政府”建设,近期将启用汕头市人才金凤卡服务系统,实现高层次人才在线申报、审核、认定以及服务事项咨询、预约、办理、反馈等一网式政府服务让数据多跑路、人才少跑腿,并落实人才专员为高层次人才代办或带办相关业务,为人才来汕创新创业提供便捷、高效的服务。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44052302000004号   技术支持:开普云  网站地图