您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > “净网2019”专项行动
新型网络诈骗套路!岑巩县已有人上当......
  • 2019-10-25 16:44
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:

  • 自从“订餐”兴起后, 越来越多人加入了这个行业。 但是, 诈骗团伙也因此盯上了“订餐”。 这不, 近日,警方发布提示: 黔东南州近期发生多起新型订餐诈骗—— 岑巩公安发布提示:近期岑巩县发生多起以网上订餐为名实施的诈骗案件,诈骗分子先以电话(外地号码)订餐,称其朋友到店取餐,支付方式以支付宝进行支付,骗子以时间紧迫或支付出错为由诱导店主报出其支付宝付款码数字,骗子利用支付宝小额交易无需验证支付密码骗取店主钱财。 警方提示: 针对上述诈骗方式,不要轻易泄露付款码数字,遇到可疑号码和人员时提高警惕,防止被骗。

    你手机里的APP是“山寨”的吗?提高警惕!

    下载的APP带病毒? 手机偷跑流量? 通讯录和个人信息被泄露? 钱财不经意间就被转走? 遭遇了这些情况却不知道哪里出了问题的 小伙伴们, 本文要提醒你—— 你手机上的APP,很有可能是“山寨货”! 擦亮眼睛!电商APP是重灾区 是“淘宝”还是“淘宝网上购物”?是“大麦购票网”还是“大麦票务”?你分得清吗? 网友表示:“我能认出康帅傅、脉劫、王老古、却无法看清楚这些APP。” “看不清”是当然的,下面来带你看一组数据:2018年的“双十一”前后,仿冒淘宝、拼多多、天猫、京东、美团、唯品会、闲鱼等购物平台的“山寨App”接近4000个,覆盖超过30万部智能设备。4000假分身!

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公安局门户网站”,是否继续?