您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997534/2019-18695 文       号:
  • 发布机构:汕头市公安局 生成日期:2019-07-12
  • 主题分类:主  题 词:
汕头3万高三毕业生 暑期上路当“交警” 活动将在全省21个地市推广
  • 2019-07-12 16:01
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:


  • 11日,第三届“青春志愿行、共创文明城”文明交通志愿服务活动在汕头启动,3万名高三毕业生在踏进大学校门之前化身“文明交通志愿者”,在中心城区主要路口协助执勤交警维持交通秩序,以实际行动践行文明、传播文明。该活动得到了省道路交通安全联席会议办公室的肯定,并在全省21个地级市推广。

    该活动为期1个月,为确保毕业生安全、有效地开展活动,汕头市公安交警部门对他们进行站位、交通劝导手势等岗前培训,提高他们交通劝导及自我防护能力。

    活动为汕头道路交通秩序提质升级作出了贡献。近3年来,汕头市道路交通文明水平显著提升,高峰期主要路口交通违法行为大幅下降;全市道路交通事故死亡人数持续下降,连续3年未发生死亡3人以上的较大交通事故,中心城区春节期间连续3年交通事故“零死亡”。

    为深入打造共建共治共享的安全文明出行环境,近年来各地做了不少创新探索,其中包括佛山、广州等开展警家校活动等,旨在通过增强全民交通安全意识、守法意识和文明意识,切实提升广大群众的获得感、安全感和幸福感。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公安局门户网站”,是否继续?