汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索引号 : 006997534/2018-02580 文  号 :
  • 发布机构 : 汕头市公安局 生成日期 : 2018-10-09
  • 主题分类 : 主题词 :
澄海区行政服务中心公安分中心昨正式对外办公
  • 2018-10-09 09:34
  • 来源:汕头市公安局
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:


  • 昨天上午,澄海区行政服务中心公安分中心举行启动仪式,集中向企业和群众提供公安出入境、户政、交警等各类服务。

    为进一步深化“放管服”改革,打造服务型警队,优化营商环境,澄海公安分局在市公安局和澄海区委、区政府的大力支持下,把出入境、户政、交警等对外业务集中起来,设立了澄海区行政服务中心公安分中心。公安分中心位于国道324线和澄海区登峰路交界处,设立办证大厅和24小时自助服务区各一个。原澄海公安分局办证大厅和交警大队办证大厅的所有办证、审批、咨询等业务,全部迁移到该分中心集中办理,市民今后无需辗转多地办理各类公安行政业务。

    办证大厅分设填表区、等候区、受理区三大区域,实行一窗式受理、一站式服务。等候区建成“微笑澄海文明驿站”,配置饮水机、手机充电站、便民药箱、雨伞等便民设施,同时还设有免费“读书吧”图书角,方便办事群众阅读;填表区配备功能齐全的填表台,透视玻璃台面,放置各种宣传资料,配备供群众使用的纸张笔墨、老花镜等服务用品,根据不同部门的需求印制有办理各类公安业务申请表格的示范样本。同时还可提供自助填表、自助照相等服务;受理区分出入境、交警、户政三大业务窗口,共设立窗口21个。24小时自助服务区共配置自助办事终端设备8台,涵盖出入境、交警、户政三大业务部门,提供第二代身份证补办、交通违法处理和出入境申请、签注、查询、缴费等自助服务。

    澄海公安分局有关负责人表示,澄海区行政服务中心公安分中心将以推进审批服务便民化、推行“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,不断深化“放管服”改革,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,实现企业和群众到公安机关办事“只进一扇门、最多跑一次”,努力为人民群众提供更多高质量公共服务。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
    主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
    粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

    信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com