您现在所在的位置 : 首页
全市食药监部门国庆长假期间不间断为食品药品安全保驾护航
  • 2018-10-09 10:28
  • 来源:汕头市食品药品监管局
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局
  • 【字体:
  • 为加强国庆期间食品药品安全监管工作,严防重大食物中毒和药品安全事件发生,切实保障人民群众饮食用药安全,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,市食药监局提前部署,启动食品药品特别防控期工作方案,加大检查督查力度全面排查食品药品安全风险隐患。全市食药监部门节日期间放弃休息,持续开展节日食品药品安全专项检查。国庆长假期间全市食品药品安全形势良好,未发生重大食物中毒和药品安全事件


    金平区食药监局组织人员对东墩市场、金墩市场等市场及周边食品经营户进行食品安全检查。节日期间共检查市场13个,市场周边食品经营户61家。快检人员对辖区内市场食用农产品进行快检,共快检蔬菜1036批次,水产品241批次,并对16批次快检不合格食用农产品和水产品进行销毁。

    澄海区食药监局共出动105人次,检查了宁冠园、汇璟、龙江、阜德园、新衙前等生活市场13次,陈慈黉故居、塔山风景区、红头船公园、樟林古港、莲花山温泉等旅游景点7个,龙泉酒家、波记酒家、西华药店、康泽药店等食品药品经营单位434家次,对生活市场的熟食摊档三防设施不到位、餐饮企业厨房不够整洁等存在问题现场责令整改。

    濠江区食药监局以辖区内商场超市、农贸市场、宾馆饭店、旅游景区等为重点检查区域,全面开展食品药品安全监督检查,节日期间检查食品药品企业40多家,辖区食品药品安全情况总体良好。

    潮阳区食药监局抽调业务骨干、组建5个工作组,由分管副局长带队,与6个食药监所齐头并进,对辖区内食品生产经营企业进行全面检查,并开展监督抽检。节日期间共完成食品流通、餐饮领域抽检116批次,抽检结果全部合格。

    潮南区食药监局由局领导带队分三组开展节日食品安全专项检查行动,以网络订餐、旅游团餐、大中型超市、农贸市场、药店、餐饮单位特别是海鲜类制售的大排档以及节日消费热点、风险点为检查重点,严查食品经营单位是否存在经营三无食品、过期食品,特别严查餐饮单位是否加工出售河豚鱼等有毒食品,及时消除食品安全隐患。

    南澳县食药监局以旅游景区餐饮安全为重点开展全覆盖检查,假期共出动巡查人员78人次,检查四品一械经营单位134家次,并配合县旅游委于101日和5日开展联合检查。(办公室)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页