您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006998158/2018-05092 文       号:
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局 生成日期:2018-12-06
  • 主题分类:主  题 词:
市食药监局迅速传达贯彻落实全市创文迎检动员会精神
  • 2018-12-06 15:52
  • 来源:汕头市食品药品监管局
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局
  • 【字体:
  • 126日下午,市食药监局召开全体干部职工大会,迅速传达贯彻落实全市创文迎检动员会精神,要求全员作战,以勇往直前的劲头、志在必得的决心,全力以赴做好食品药品创文迎检工作。吴楚斌局长对全市食药监系统创文迎检工作提出三点要求。


    一是提高政治站位,切实增强创文迎检的责任感、使命感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设。创文是向汕头外展示改革开放成就的窗口、展示物质文明和精神文明成果的窗口,创文迎检工作是市委市政府的重点工作之一。当前创文实地测评在即,全市上下已进入迎战状态,全市食药监部门要把落实创文迎检各项工作作为贯彻落实习近平视察广东重要讲话精神的重要工作抓实抓好,作为贯彻落实市委市政府的工作中心、健康汕头·文明城市食品药品安全专项整治系列行动工作成果的总检验、总考核指标,要把首战当决战,以创文迎检推动食品药品安全各项工作落实。

    二是加强组织领导,压实责任坚决打赢创文迎检攻坚战市食药监局要启动实施食品药品安全特别防控,成立以局长为组长的领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室设在餐饮科,各科室、各单位分工协作,全力配合,切实履行好兜底责任,做到步调一致、同频共振。市局各督查组要分片开展督促检查,每个班子成员带队负责督查一个区,发现工作不到位影响迎检成效的将进行通报批评。对发现的问题不整改或整改不到位,或因推诿扯皮拖了全市测评成绩后腿的,将对相关单位和个人严肃追究责任。

    三是全面精准对标,聚焦重点补齐创文迎检工作短板。各科室要认真对照测评体系的具体要求,明确主攻方向,采取有针对性的措施和行动,在短时间内快速提升创建水平,争取拿高分拿满分。要抓好餐饮行业的文明创建工作对照创建标准项精细梳理、查缺补漏,攻坚克难,消灭失分点,确保每个点位每项要求都能落细落实,确保餐饮店顺利达到创文实地考察标准要抓好问题食品药品举报电话工作对于举报投诉电话一定要指定专门接听,不能出现来电不接、态度恶劣等情况。要抓好集贸市场、校园食堂、药店等创文工作,落实熟食店三防设施,打击假冒伪劣食品药品。要抓好文明交通志愿者服务活动,各位志愿者要克服困难,确保在服务时段不缺岗、站好岗。要抓好创文迎检宣传工作,充分利用报刊、电视、广播、网站、微信、多媒体、公益广告等载体和形式开展宣传,各相关科室要指导农贸市场、餐饮单位等主体做好宣传,营造良好的创建工作氛围。要抓好创文挂钩帮扶工作,结合精准扶贫工作落实帮扶责任。(办公室)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页