您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006998158/2018-04936 文       号:
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局 生成日期:2018-10-10
  • 主题分类:主  题 词:
吴楚斌到部分婴幼儿谷类辅助食品生产企业调研
  • 2018-10-10 16:49
  • 来源:汕头市食品药品监管局
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局
  • 【字体:
  • 1010日,市食药监局党组书记、局长吴楚斌深入广东智力素、汕头美享利乐等婴幼儿谷类辅助食品生产企业调研。

    吴楚斌一行参观了企业生产车间,了解了企业的原料质量控制、生产过程质量控制、产品检验、溯源系统等基本情况,并就加强婴幼儿配方米粉质量安全工作同企业负责人、质量受权人进行了交流。


    吴楚斌强调,婴幼儿谷类辅助食品生产企业必须严格按照法律法规和质量标准组织生产,严把原料进货查验关,严格执行索证索票制度,依法组织生产,按照食品质量安全受权人有关要求开展相关工作,完善电子追溯系统,全面落实食品质量安全主体责任,保障婴幼儿配方米粉质量安全。他要求企业切实履行食品安全主体责任,要诚信自律,对社会和公众负责,承担起应有的社会责任。

    吴楚斌表示,监管部门将按照双随机原则,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚持之以恒加强监管。通过扶持企业提升质量,帮助企业做强做大,促进企业的转型升级,打造我市食品生产名片,助力汕头经济发展。办公室、食品生产科

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页