您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006998158/2018-04945 文       号:
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局 生成日期:2018-10-12
  • 主题分类:主  题 词:
市食药监局全力推进餐饮店创文对标创建工作
  • 2018-10-12 14:59
  • 来源:汕头市食品药品监管局
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局
  • 【字体:
  • 根据市创文办的统一部署,近期,市食药监局发出通知,要求各区(县)食药监局全力以赴推进餐饮店创文对标创建工作促进餐饮店创文对标创建工作提质增效。

    一是对《汕头市创建全国文明城市实地考察场所标准(餐饮店(含宾馆饭店餐厅))》各条要求认真精梳细理,及时发现辖区餐饮店对标创建工作存在的薄弱环节和问题,下大力气进行整改,全面补齐工作短板,确保餐饮店顺利达到创文实地考察标准。

    二是结合文明餐桌行动,统一印制包含遵德守礼--做文明汕头人提倡勤俭节约 反对铺张浪费、社会主义核心价值观等基本内容的文明餐桌温馨提示牌卡或海报,发放给辖区餐饮店,营造创文浓厚氛围。

    三是继续结合巩卫工作要求,督促指导辖区餐饮店持证亮证经营,全面实施量化分级管理,完善防尘、防蝇、防鼠设施及餐用具消毒设施等设施,保持加工经营场所环境卫生整洁。

    四是选择条件相对成熟的餐饮店作为对标创建示范点,通过示范引领,以点带面,全面推进辖区餐饮店对标创建工作。(食品餐饮科)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页