您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006998158/2018-04937 文       号:
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局 生成日期:2018-10-11
  • 主题分类:主  题 词:
市食药监局部署开展为期4个月的网络餐饮服务食品安全专项检查
  • 2018-10-11 17:19
  • 来源:汕头市食品药品监管局
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局
  • 【字体:
  • 为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,提升网络餐饮服务食品安全水平,食药监近日印发通知,部署在全范围内进一步开展为期4个月的网络餐饮服务食品安全专项检查。

    专项检查将以网络食品交易第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者送餐服务提供者三大主体为检查对象,通过线上监测、线下检查和抽检监测等措施督促落实食品安全主体责任。网络餐饮服务第三方平台提供者重点检查分支机构是否备案,是否对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记,是否公示入网餐饮服务提供者有关重要信息,是否对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查和监测等。对入网餐饮服务提供者,重点检查其实体经营门店是否持证经营,是否超范围、超许可期限经营,是否按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求规范加工制作过程网上销售的食品是否与实体店销售的食品质量安全保持一致,是否使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料对餐饮食品进行包装等。对送餐服务提供者,重点检查送餐人员是否保持个人卫生,是否使用安全、无毒、符合保鲜和保温等要求的配送容器保证配送过程食品不受污染等。

    通知要求,监督检查中发现的问题及时督促其落实整改对监督检查中多次发现存在违法行为的网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者,按照《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定从重查处对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。(食品餐饮科

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页