市环保局督导贵屿环境整治工作
  • 2018-04-20 00:00
  • 来源: 汕头市环境保护局
  • 发布机构:
  • 【字体:    
 

为贯彻落实省委省政府主要领导关于贵屿环境整治的批示精神和市委市政府工作部署,全力加快推进贵屿环境整治各项措施落到实处,4月17日,市环保局相关领导带队督导贵屿环境整治工作,督导组首先察看中节能火法项目运行情况和园区环境管理情况,调研贵屿生态环境综合整治进展情况。随后,在园区管委会二楼与园区管委会、贵屿镇委、区环保局有关领导进行座谈交流,协商就下一步加快推进贵屿整治工作的有关事项。

QQ图片20180420102912.jpg

会议提出一是贵屿整治虽已通过省的验收复核,首战告捷,但巩固成效仍面临着不少困难和挑战,各级各部门必须思想认识高度统一,以时不待我、只争朝夕的紧迫感,下决心、下狠心,采取强有力的措施和手段,巩固贵屿整治成果,提升整治成效,彻底解决污染,彻底告别污染。二是要敢于担当、主动作为,以高压态势严打各种违法行为,坚决杜绝环境污染,坚决关停取缔园区外一切电子废物拆解户,确保所有废旧电子废物在园区内集中交易、拆解、处置,严禁一切废旧电子电器货物流出园区,流出贵屿,绝不允许再出现污染反弹现象,绝不允许拆解行业的蔓延扩散。三是要深入实施“五统一”管理制度,努力打造环保型循环经济产业园区。四是环保宣传工作要长期抓、抓长期,深入抓、抓深入,做到家喻户晓,人人皆知,形成共识,促进贵屿生态环境不断好转,贵屿经济逐步走上绿色、低碳、环保的发展之路。

QQ图片20180420102858.jpg

阶段来,市环保局不断加强督促指导,制订《2018年汕头市贵屿地区环境污染综合整治巩固提升工作方案》,开展贵屿整治一月一督查,会同潮阳区政府和有关部门研讨巩固贵屿整治的有关工作措施。目前中节能火法项目已完成年度大修工作并点火复产。贵屿园区监测与评估项目已初步完成评估报告编制工作,正开展内审。贵屿土壤和河道底泥生态修复项目已完成前期工作,正在准备招投标工作。园区信息化管理平台(二期)项目正在施工,计划12月底建成投入使用。




扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图