无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:/2019-09560 文       号:
  • 发布机构:汕头市生态环境局 生成日期:2019-11-07
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市生态环境局关于拟对汕头市普新建材有限公司垃圾焚烧发电厂炉渣综合利用项目环境影响报告表进行审查的公示
  • 2019-11-07 15:19
  • 来源:汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《汕头市普新建材有限公司垃圾焚烧发电厂炉渣综合利用项目环境影响报告表》进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年117日至2019年1113),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

    联系地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5栋

    邮    编:515041

    联系电话:0754-88237827

    传    真:0754-88237827

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

    项目名称

    汕头市普新建材有限公司垃圾焚烧发电厂炉渣综合利用项目环境影响报告表

    建设单位

    汕头市普新建材有限公司

    建设地点

    汕头市金平区鮀莲街道莲塘工业区进蜘蛛山大路东侧(中心地理位置坐标为东经116.597287101,北纬23.426812798

    环评机构

    广州国寰环保科技发展有限公司

    项目概况

    汕头市普新建材有限公司拟投资600万元在金平区鮀莲街道莲塘工业区进蜘蛛山大路东侧建设垃圾焚烧发电厂炉渣综合利用项目。项目主要对汕头市中心城区生活垃圾焚烧厂产生的炉渣进行分选处理,处理后的产品为粗砂、细沙及废金属等,外售给钢厂和其他单位作为免烧砖、水泥制品、路基垫层等的建筑原料,年处理炉渣量15万吨。

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、大气环境影响:主要为项目炉渣卸料及破碎工艺产生粉尘。炉渣卸料产生的粉尘采取定期打扫并洒水除尘,破碎工艺产生的粉尘收集后经布袋除尘器处理达标后经15米高的排气筒引高排放,对周围大气环境影响较小。

    2、水环境影响:项目废水主要为砂水分离器生产废水生产废水沉淀后循环利用不外排。近期生活污水经三级化粪池和一体化污水处理设施处理后回用于厂区,不外排;远期汕头市西区污水处理厂及项目所在地污水管网配套建设完成后,项目生活污水预处理后通过市政排污管网排至汕头市西区污水处理厂处理。经上述措施后,项目对水环境影响较小。

    3、噪声:项目营运期的噪声源经基础减振、厂房隔声和距离衰减后对周围环境的影响较小。

    4、固废:项目固体废物包括焚烧不完全垃圾、布袋除尘器收集的粉尘、职工生活垃圾及循环水沉淀池沉渣等。项目焚烧不完全垃圾运回垃圾焚烧发电厂再次焚烧,收集的粉尘和沉渣综合利用,生活垃圾定期交由环卫部门清运,对周围环境影响较小。

    项目公众情况

    建设单位委托环评单位开展建设项目环境影响评价工作期间按规定开展公众参与工作。我局受理项目环评文件后,在网上进行了公示(受理公示),公示期间未收到环保方面的意见。

                                                                                       汕头市生态环境局

                                                                                         2019年117

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?