无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:/2019-09566 文       号:
  • 发布机构:汕头市生态环境局 生成日期:2019-11-13
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市生态环境局关于拟对汕头市潮阳区贵屿镇污染土壤治理与修复试点示范项目环境影响报告表进行审查的公示
  • 2019-11-13 16:06
  • 来源:汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《汕头市潮阳区贵屿镇受污染土壤治理与修复试点示范项目建设项目环境影响报告表》进行审查,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年1113日至2019年1119),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

    联系地址:汕头市龙湖区丰泽庄东区5栋

    邮    编:515041

    联系电话:0754-88237827

    传    真:0754-88237827

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

    项目名称

    汕头市潮阳区贵屿镇受污染土壤治理与修复试点示范项目

    建设单位

    汕头市潮阳区贵屿镇人民政府

    建设地点

    潮阳区贵屿镇新厝村环市路东侧(中心地理坐标位置为

    东经116.325281,北纬23.325197

    环评机构

    甘肃宜洁环境工程科技有限公司

    项目概况

    汕头市潮阳区贵屿镇人民政府拟在潮阳区贵屿镇新厝村环市路西侧建设汕头市潮阳区贵屿镇受污染土壤治理与修复试点示范项目,治理范围226944.68m²。项目内容包括主体工程(灌溉水水质监测、灌溉渠清疏工程、固体废物阻隔墙建设、场地平整和杂物清理工程、土壤修复工程、土壤样品采集及检测、农作物样品采集及检测)、辅助工程、公用工程、环保工程等,修复原料主要有石灰、磷矿粉(纯化剂)、生物有机肥药剂、Na2S、农药、化肥等,设备主要有翻耕机、拖拉机、挖掘机、叉车、自卸车、起垄机和一批现场实验室检测等。

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1、大气环境影响:扬尘经过洒水抑尘,现场土方、工程渣土和建筑垃圾经防尘网苫盖,运输车辆采取限速行驶,设立清扫小组对厂内运输道路进行不断清理。恶臭和药剂散发的刺激气味采取气味控制并通过喷洒专利型气味抑制剂来降低其挥发等措施,备用柴油发电机废气经排气筒引高达标排放。

    2、水环境影响:修复期基坑废水(经沉淀池沉淀)、冲洗废水(经隔油处理)与渗滤废水(经沉淀重金属)和生活污水收集后由密闭罐车运送至一体化污水处理装置处理后回用于农田灌溉,不外排。项目临时场地材料仓库、药剂堆放点和固废堆放场均采用HDPE土工膜防渗措施,禁止使用高毒、高残留的农药化肥等措施,减少修复期对地下水的影响。

    3、噪声:噪声通过合理安排施工时间,选用低噪声设备,增加隔声屏障等措施控制。

    4、固废:渠底淤泥送到土壤修复区采用“土壤调理组控-替代种植联合修复技术“处理,废弃农作物、杂草、修复期农作物、废包装经自然干燥后送汕头市潮阳区生活垃圾焚烧发电厂焚烧处理,废农药瓶、废水处理装置污泥等危险废物收集后由有资质的单位处置。

    项目公众情况

    1、建设单位委托环评单位开展建设项目环境影响评价工作期间按规定开展公众参与工作。

    2、我局受理项目环评文件后,在网上进行了公示(受理公示),公示期间未收到环保方面的意见。

                                                                                           汕头市生态环境局

                                                                                             2019年1113

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?