无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 我市环保动态 > 本地动态
  • 索  引 号:006997825/2019-11930 文       号:
  • 发布机构:汕头市生态环境局 生成日期:2019-11-06
  • 主题分类:主  题 词:
市生态环境局召开党组中心组理论学习报告会
  • 2019-11-06 19:07
  • 来源:汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:
  • 115日上午,市生态环境局召开“中共汕头市生态环境局党组理论学习中心组理论学习报告会”,特邀汕头大学柏友进教授对“粤港澳大湾区、先行示范区建设与国内外经济形势”进行专题辅导。各分局班子成员,各直属单位、中心城区分局副股级以上干部,局机关全体公务员、党员,市生态环境执法局班子成员、全体党员聆听辅导。

    精选

    柏友进结合改革开放以来国内外经济发展历史、当前中国经济发展趋向以及对未来预计影响经济发展的多方面要素做了重点分析,介绍了粤港澳大湾区建设的规模及重要时代意义和深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大政治意义和历史使命,为与会人员介绍了汕头经济特区的现状与未来,提出自己对汕头未来发展路径的独到见解。通过辅导,与会人员对粤港澳大湾区和先行示范区建设以及国内外经济形势有了更深的认识。

    会议强调,全体人员要深刻认识建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,是落实国家发展战略布局的重大任务,是广东服务“一国两制”实践的光荣使命,是新时代广东改革开放再出发的重大历史机遇,是我市生态环境系统必须担负起的重大历史责任。

    要牢牢把握新时代党建工作主题,把党建工作放在支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和省委“1+1+9”工作部署的大局中谋划,充分发挥党员先锋模范作用,服务中心工作,为先行示范区建设贡献蓬勃力量。

    要紧抓生态环境建设工作,担起新时代保护生态环境的伟大使命,推动粤东环境持续向好,打造安全高效的生产空间、舒适宜居的生活空间、碧水蓝天的生态空间,为汕头经济特区高质量发展提供坚强的生态环境支撑。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?