无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 我市环保动态 > 本地动态
  • 索  引 号:006997825/2019-11916 文       号:
  • 发布机构:汕头市生态环境局 生成日期:2019-11-01
  • 主题分类:主  题 词:
守初心担使命 找差距抓落实——市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  • 2019-11-01 15:13
  • 来源:汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:
  • 11月1日上午,市生态环境局党组书记、局长周昭勇为我市生态环境局系统副处级以上干部,各区(县)分局班子成员,各分局直属单位机关科室主要负责人,市生态环境执法局、局直属单位、局机关全体党员同志讲授题为《全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求》的党课。

    课程分别从守初心、担使命、找差距和抓落实四个方面讲述本次主题教育的要求,将马克思主义唯物辩证法、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想等理论同生态环境系统的各项实际工作结合起来,既深入浅出的讲述了我党新时代的创新理论,又贴近实际的指出了我市生态环境局系统存在的问题和今后的努力方向,对于生态环境如何开展好主题教育工作给予了明确的指导。

    要求全市生态环境系统要践行宗旨守初心,坚定理想信念守初心,树立公仆意识守初心,坚定人民立场守初心,带着对人民的深厚感情,扎扎实实解决好群众关心的生态环境问题,保护好汕头的绿水青山,保护好美丽家园,让广大群众生活得更健康更幸福。要知重负重担使命,实事求是担使命,执政为民担使命,知行合一担使命,以习近平生态文明思想为指导,打好污染防治攻坚战,在全市生态文明建设工作中站在高位、干在实处、落在细处。

    要对标对表找差距,对照实事求是的标准,认真检视工作中不实不细的问题;对照以人民为中心的发展思想,认真检视为民情怀不深不厚的问题;对照知行合一的要求,认真检视学用结合不紧不牢的问题,深入学习习近平总书记生态文明思想中系统治理的理念,遵循“山水林田湖草”生命共同体原则,在生态文明建设的根本认知上自我提升,在污染防治攻坚战的落实上自我提升,在以“知”促“行”和“实干兴邦”上自我提升。要锐意进取抓落实,坚持目标导向,以实干的作风抓落实,坚持问题导向,以真挚的情怀抓落实,坚持结果导向,以系统的思维抓落实,深刻把握习近平生态文明的系统思想,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,把生态环境综合整治与产业转型升级紧密结合起来,提高生态环境保护工作的科学性和有效性。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?