您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市地震局传达学习汕头市创文提质升级动员大会精神
  • 2018-09-13 17:33
  • 来源:汕头市地震局
  • 发布机构:汕头市地震局
  • 【字体:
  • 9月12日下午,市地震局组织召开党组(扩大会议,传达学习汕头市创文提质升级动员大会精神,重点学习省文明办主任顾作义同志和市委书记方利旭同志的重要讲话精神以及陈丽文常委的工作部署,并通报创建全国文明城市工作测评情况。会议结合市地震局实际,研究贯彻落实实施意见,制定市地震局创文提质升级行动方案。

    会议强调,要认真学习贯彻汕头市创文提质升级动员大会精神,切实提高对创文提质升级行动重要性的认识,深刻认识到创文提质升级行动是一项基础性工作,是推动汕头再创新辉煌的前提性工作必须鼓足干劲、攻坚克难,确保创文行动各项工作取得实质性进展。要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育践行社会主义核心价值观,打造城市文化品牌,弘扬社会文明新风尚。要清醒地看到目前创文工作存在的不足之处,不折不扣贯彻落实市委市政府的决策部署,精准大力补短板,必须脚踏实地、稳扎稳打,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,全力以赴做好文明城市创建工作,奋力打赢文明城市创建攻坚战。

    会上,局党组书记、局长黄海平同志结合市地震局实际,提出贯彻落实意见

    一是要切实提高思想认识,自觉投入到全市创文提质升级行动中。思想行动的指南,只有在思想上提高认识,深刻认识到全市创文提质升级行动的重要性和紧迫性,深刻认识到创文提质升级是一项基础性工作,推动汕头再创特区新辉煌的必要条件才能真正在行动上贯彻落实市委市政府的决策部署确保创文提质升级工作取得实质性进展。

    二是要研究制定市地震局创文提质升级行动方案。局干部职工从自身做起,讲文明话、做文明事,同时带动身边的亲人朋友培养文明礼仪规范,在全社会形成良好氛围。要主动融入全市创文提质升级行动,社会上存在的不文明行为现象,要敢于挺身而出积极指正,对与文明相悖的现象,要及时反映,敢于监督要积极争创全市文明单位,通过开展文明创建活动,进一步提高干部队伍整体素质,造就一支政治过硬、业务熟练、作风优良、纪律严明、服务规范、清正廉洁的队伍,进一步加强机关作风建设,强化服务意识,提高服务效能,营造和谐氛围,为推进全市防震减灾事业的全面快速发展,提供强有力的思想保证和精神动力。

    三是要做好户外宣传栏的维护保养工作。要加强对户外宣传栏、民居安全蘑菇亭、地震监测台站、地震遗址设施、地震应急避难场所指示牌等的日常巡查。近期各科室要根据职责组织开展一次全面清查,确保及时发现问题,迅速落实整改,共同创建文明城市

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页