您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 扶贫资金政策专栏 > 资金分配
关于下达2019年城乡义务教育公用经费市级补助资金的通知
  • 2019-03-26 09:45
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 各区县财政局、市属有关学校

     根据《关于进一步完善城乡免费义务教育经费保障机制的通知》(粤府教2016〕68号)和《关于印发基本公共服务领域省级与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(粤府办〔2018]52号)的有关规定,按照2018年度教育事业统计核定的义务教育学校在校生人数,现下达你区(县)2019年城乡免费义务教育公用经费补助资金8122.71万元(详见附件)。本次下达市级应承担资金部分。此款列入2019年度“1100221 城乡转移义务教育收入”,支出列“教育费附加安排的支出”相关项支出科目。

    请各区(县)财政部门和教育部门认真贯彻落实省委、省政府的有关规定,按时足额安排拨付本级财政应负担的城乡义务教育公用经费,并与省、市财政补助资金一起统筹安排使用,及时足额将公用经费拨付到学校,落实好不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费的政策,确保学校正常运转。加强资金的管理和监督,严禁截留、滞留、挤占或用,确保免费义务教育公用经费补助资金专款专用,加强绩效管理,提高资金使用效益。

    附件:2019年城乡免费义务教育公用经费市级补助明细表


                                                              汕头市财政局

                                                              2019年3月26日

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?