您现在所在的位置 : 首页
守初心,剖典型,担使命,促廉洁——市财政局领导上“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题党课
  • 2019-11-06 23:41
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日下午,市财政局党组书记、局长黄业龙以“守初心,剖典型,担使命,促廉洁”为主题,结合自身的学习体会和财政日常工作实际,以丰富的理论知识和生动的事例,为全局干部职工上了一堂深刻的警示教育专题党课,进一步营造了清正廉洁的干事创业良好氛围,激励大家肩负起新时代汕头财政服务特区再出发的重要使命。


    黄业龙指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,牢牢守住初心,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要对照初心使命,深刻检视存在的偏差,对照老英雄张富清、共和国核潜艇之父黄旭华等先进典型以自励,剖析茂名原市委书记罗荫国、惠来原县委书记邱辉盛等反面典型以自省,认真查摆问题和不足,有的放矢进行整改,推动主题教育走深走实。

    黄业龙强调,全体财政干部职工要立足工作岗位,强化“财为政服务”的意识,细致做好当前各项重点工作。一是全力以赴,力争完成全年预算收入;二是落实责任,加强精细化管理,全面做好预算支出工作;三是深化改革,提升财政治理能力水平;四是扭住重点项目建设“牛鼻子”,服务我市全面融入粤港澳大湾区建设;五是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以饱满的热情、艰苦奋斗的勇气、两袖清风的正气砥砺前行。

    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?