您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 保密宣传教育
市财政局举办党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨《强化底线思维 化解保密风险》专题讲座
  • 2019-05-13 17:17
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,进一步提高干部职工对新形势下保密工作的重要性和紧迫性的认识,增强保密工作责任感,提高保密工作水平,5月13日,市财政局举办党组理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请市委办公室保密管理科科长黄曦同志为全局干部职工开展《强化底线思维 化解保密风险》专题培训。


    黄曦同志就涉密人员管理风险、定密管理风险、涉密载体管理风险、计算机和网络管理风险、要害部门部位管理风险、涉密会议保管管理风险六大方面进行解析,详细介绍了保密工作有关要求,深入浅出地讲授了一堂精彩的专题辅导课。


    讲座结束后,局领导对进一步做好保密工作做出部署,要求全局干部职工切实增强保密意识,确保一刻不松、一处不漏、一丝不苟抓好保密工作,要认清保密工作面临的严峻形势,积极适应新形势任务需要和信息网络时代要求,密切关注潜在的涉密漏洞和风险;要切实控制好源头,加强对涉密文件、材料的管理,加强计算机信息网络的保密管理,加强保密工作检查监督,杜绝失密泄密事件发生;要切实开展好保密工作的教育与宣传,深刻吸取泄密案例教训,增强做好保密工作的主动性和自觉性提升保密风险防控能力。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?