您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号:00699769X/2019-02103 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-10-12
  • 主题分类:主  题 词:
2019年汕头市本级会计评估监督检查查前公示
  • 2019-10-12 15:18
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 根据广东省财政厅《关于组织开展2019年全省财政部门会计评估监督检查工作的通知》、汕头市《2019年汕头市会计评估监督检查工作方案》的有关要求,近期我局将组织对汕头市本级10家重点行业的单位、2家代理记账机构进行重点检查。现将有关情况公示如下:

    一、检查单位名单

    1.市本级10家重点行业单位:中国国际贸易促进委员会汕头市分会、汕头市城市管网建设管理服务中心、汕头市疾病预防控制中心、汕头市城市建设档案馆、汕头市政府投资项目代建管理中心、汕头市科学技术协会、广东省汕头市特殊教育学校、汕头市农业科学研究所、汕头市交通运输管理服务中心、广东省汕头市药品检验所。

    2.市辖区内2家代理记账机构:汕头市晟誉财税咨询服务有限公司、汕头市盈信财税咨询服务有限公司。

    二、检查重点内容

    根据《中华人民共和国会计法》、《代理记账管理办法》、《财政部门实施会计监督办法》等法律法规和部门规章的有关规定,重点检查2018年度被检查单位遵守《中华人民共和国会计法》及执行相关会计准则和会计制度的情况,主要包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,同时关注被检查单位财税政策执行情况,财政资金的管理、使用和效果。对代理记账机构开展专项检查,重点关注代理记账机构的执业质量、设立条件和会计信息质量等相关情况。必要时可追溯检查其他年度。

    三、检查时间

    本次检查自公示之日起至2019年10月底前结束。


                                                                      汕头市财政局

                                                                     2019年10月11日

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?