您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02156 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-11-06
  • 主题分类:主  题 词:
市财政局认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
  • 2019-11-06 23:38
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 11月5日,市财政局党组书记、局长黄业龙同志主持召开局党组理论学习中心组会议和全局干部职工大会,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署全市财政系统具体贯彻落实意见。



    会议指出,要深刻领会党的十九届四中全会的重要意义和精神实质。在新中国成立70周年、 第一个一百年奋斗目标即将实现的关键时刻,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,明确了总体目标、具体战略部署,为坚定制度自信指明了正确方向,必将有力开启国家治理体系和治理能力现代化新征程。

    会议强调,全市财政系统要以实而又实的作风、细而又细的举措深入贯彻落实党的十九届四中全会精神。一是把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是准确把握财政运行规律,加大力度推进财政管理体制改革,着力提升财政治理能力水平,主动出实招、解难题。三是积极践行新发展理念,继续扭住重点项目“牛鼻子”,高效统筹资金资源支持筹办亚青会、农村雨污分流建设、创建全国文明城市、实施乡村振兴战略和脱贫攻坚战,坚决完成“厕所革命”、垃圾分类等各项重点任务,服务我市全面融入粤港澳大湾区建设。四是聚力增进民生福祉,安排用好省、市民生资金,提高民生保障水平,更好满足人民群众对美好生活的新期待;认真做好扫黑除恶、防灾减灾、安全生产有关工作,着力营造共建共治共享社会治理格局。五是进一步转变工作作风,切实增强宗旨服务意识,打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍,主动扛起汕头财政服务经济特区和省域副中心城市发展的使命责任。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?