您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02152 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-11-04
  • 主题分类:主  题 词:
市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 2019-11-04 22:57
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据工作安排,11月1日上午,市财政局党组召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习党章党规,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》检视问题、深刻剖析。局党组书记、局长黄业龙主持会议并发言,市委主题教育第四指导组组长陈练生一行到会指导。


    会上,局党组成员统一思想,以严肃认真的态度,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,对照党章党规全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,提升了凝聚力和战斗力。

    陈练生代表市委第四指导组对市财政局党组对照党章党规找差距专题会议给予肯定。他指出,市财政局党组能充分发挥自我革命精神,坚持高标准、严要求,效果显著。强调要进一步巩固会议成果,认真梳理查找出来的问题,完善问题清单,持续抓好后续专项整治及整改落实工作。


    黄业龙作总结并强调,党章党规是检视问题的重要标尺、管党治党的重器,要深刻认识对照党章党规找差距的重要意义,把学习贯彻党章党规作为经常性任务来抓,毫不放松加强党性教育,锤炼党性修养,引导广大党员干部自觉按党内政治生活准则办事。要在深入学习的基础上检视偏差、反思不足、警醒洗礼,真真正正践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求。局党组要继续发挥“头雁效应”,为全局作出表率、树立标杆,多照一照自我,多量一量自身,敢于较真较硬、追根究底,有的放矢解决突出问题,以扎实的整改成果推动财政事业改革发展。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?