您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02153 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-11-04
  • 主题分类:主  题 词:
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
  • 2019-11-04 23:00
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市财政局针对财政工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,广泛开展调查走访,深入基层单位一线,了解实情,找准问题,查明症结,研究对策。11月1日,市财政局党组书记、局长黄业龙主持召开调研成果交流会,局领导参加会议并作交流发言,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长陈练生及有关同志到会指导。


    会上,局领导分别就“支持创建区域医疗中心”“提高事业单位经费保障,推进事业单位机构改革”“推动涉农资金管理改革”“推进全面实施预算绩效管理”“推进汕头市土地管理和收益分配体制改革”等八个专题的调研报告进行了交流,详细介绍了调研情况、分析存在问题、提出了相关解决措施。其中,市财政局牵头研究制订的《汕头市支持创建区域医疗中心实施方案》《关于提高市直事业单位财政经费保障水平的意见》等文件已经市委常委会、市政府常务会审议通过并正式实施,真正将调研成果转化为解决问题的具体政策、转化为人民群众看得见的实际行动。

    会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道。要坚持把“深调研”作为推动财政工作的强大动力,深入基层,深入群众,认真开展调研活动,为制定政策、深化改革提供第一手材料;要在坚持问题导向上再聚焦、再强化,着力剖析问题根源,在解决问题的过程中建立完善相关制度;要在巩固调研成果上再提升、再完善,在推动工作落实上再用力、再加劲,促使财政工作为服务我市改革发展大局作出贡献。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?