您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02087 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-10-09
  • 主题分类:主  题 词:
市财政局赴澄海区财政局开展2019年三季度财政收支督导等工作
  • 2019-10-09 08:44
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为进一步贯彻落实好市委、市政府的决策部署,全力以赴抓好财政收入,加快支出进度,消化暂存暂付款项以及规范收支行为,近日,市财政局党组成员、副局长李宁带队赴澄海区财政局开展2019年三季度收支督导工作。

    督导听取了澄海区财政局今年以来财政收支运行等情况汇报,并就加强税收收入征管和非税收入规范管理、加大盘活资源资产力度按计划消化暂存暂付款项、加快支出进度、规范支出行为等工作,深入分析薄弱环节,提出具体工作要求

    一是组织收入方面要加强与税务等部门沟通协调,借助经济户口清理及企业用电量清查工作,加强税源监控,强化税收征管;要加大盘活资源资产力度堵塞收入管理漏洞,确保应收尽收

    二是在支出方面要推进资金管理增速提效,加快财政支出进度,重点关注民生支出八项支出情况,积极盘活财政存量资金,加快新增债的使用,避免资金沉淀

    积极消化暂存暂付款。要按照“锁定总额、消化存量、严控增量”原则,进一步采取相关措施对财政暂存暂付款挂账加以消化。

    四是规范支出行为。要严格支出范围,准确编列财政支出科目,强化预算约束;严格权责发生制核算范围,控制核算规模,严禁违规采取权责发生制支出方式虚列支出。

    此外,督导组还就澄海区财政局开展扫黑除恶专项斗争情况进行督导,要求要全力落实好专项资金保障,深入排查扫黑除恶线索,及时更新数据上报,确保专项斗争取得实效

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?