您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02086 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-10-09
  • 主题分类:主  题 词:
走进民生实事,市财政局开展“黑臭水体”整治项目调研
  • 2019-10-09 08:41
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • “黑臭水体”整治是我市今年民生实事项目之一,与老百姓生活息息相关,生态环境改善,将进一步提升汕头人居环境和城市形象。根据市财政局开展“不忘初心,牢记使命”专题调研工作安排9月26日,市财政局党组成员、副局长李宁同志带队开展2019年财政专项资金支出重点绩效评价项目“黑臭水体”整治及水质提升项目建设调研。调研组一行市城管局,市政工程维修中心有关负责同志就汕头市四沟“黑臭水体”整治及水质提升建设项目开展工作情况以及存在问题进行交流,并赴龙湖沟、新河沟现场查看整治及水质提升情况。


    年初市财政安排专项资金投入实施市区“黑臭水体”改造及西片区截污管网建设等污水整治,现在,通过开展专项资金的使用绩效评价,检验预期目标的实现程度,考核资金使用的效率和效果,为下一步预算安排该项资金提供重要参考依据。

    调研组强调要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育进一步加强预算资金使用管理一是加快资金付,尽快形成实际支出,充分发挥财政资金的使用效益二是加快项目实施进度,按计划完成工程项目三是做到“花钱必问效”,主动配合做好项目事中绩效目标完成情况的勘验核实和评价指标的编制,尽快形成绩效评价报告。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?