您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-02029 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-09-03
  • 主题分类:主  题 词:
市财政局狠抓预算支出执行工作 督促加快存量资金及新增债支出进度
  • 2019-09-03 10:19
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为进一步加快财政存量资金及新增债资金支出进度,确保财政支出加力增效,815日,市财政局党组书记、局长黄业龙主持召开局长办公会议,听取相关科室工作汇报,深入分析部分项目资金支出较慢的原因,研究部署下一步工作措施,并提出四点工作要求。

    一是明确工作目标,切实扭转支出进度慢的局面。按照省关于存量资金“原则上至2019年底一般公共预算、政府性基金、转移支付和部门预算结转结余应全部消化完毕”、新增债“如在今年底仍未使用完毕,省财政厅再分配下一年新增债券时,扣减相应额度”的要求,各业务科室要坚持问题导向,加强分析,主动与业务主管部门沟通衔接,切实推进支出进度,确保在2019年底存量资金全部消化完毕、新增债券资金在10月底前财政部门全部完成拨付,并督促项目单位于1115日前形成实际支出。

    二是强化组织领导,确保工作实效。严格落实分管局领导牵头、相关科室为主体、各项资金支出情况落实到具体人员的工作机制,对存量资金、暂存暂付款、地方债、涉农资金等支出进度开展督导工作,进一步压实工作责任。各科室应要分析研判影响存量资金及新增债支出进度慢的原因,提出具体工作举措。

    三是提高服务质量,主动上门服务督导。各业务科室要主动对接,到预算单位现场督导100万元以上而支出进度慢的项目;对已下达各区县但仍需市级部门分配办理而影响支出的各项资金,要积极跟进各业务部门工作进展,切实加快资金分配、下达、使用。

    四是精准安排,做好2020年预算编制。要按照预算改革要求,重在“两头”,精准预算编制,项目预算安排做好评估,对确需安排的重点民生项目要足额保障,对无法支出、长期不能支出的坚决收回,促使资金下达后项目等及时实施形成支出,强化资金绩效。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?