您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 作风建设年活动
市社保局党员干部赴兰考学习焦裕禄精神(2017.7.24)
  • 2017-07-24 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 市社保局党员干部赴兰考学习焦裕禄精神

     

    为纪念中国共产党成立96周年,持续推进机关基层党组织建设,锤炼党员干部的党性修养,市社保局近日组织党员干部前往河南省开封市、兰考县等地深入学习领会焦裕禄精神的精髓,增强党员干部的宗旨观念、为民情怀、服务意识和奉献精神,提高勇于担当、有谋善为和创新发展的能力。

    1.jpg

    市社保局党员干部赴开封市委党校和兰考县焦裕禄干部培训学院学习,在开封府现场教学点,深入学习“堂堂正正、自尊正派,慎独慎微,有耻且格”的包公廉政文化;拜谒焦裕禄烈士墓,缅怀先烈伟绩;参观兰考纪念馆,全面了解焦裕禄同志的事迹,感悟焦裕禄同志的成长轨迹;聆听现场教学老师讲解焦桐的故事,学习焦裕禄同志的工作方法和领导艺术;观看专题访谈片《我眼中的焦裕禄》,无不为这位优秀县委书记的大爱所感动;在黄河东坝头教学点,现场了解了兰考三害形成的原因,学习了四面红旗的历史背景,对焦裕禄同志带领当地农民群众在当时极端恶劣的环境下迎难而上、敢于担当的品格有了更深层次的了解;在开封市委党校听取了主题报告领导干部要做守纪律、讲规矩的表率,参观了开封廉政教育基地,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家深受教育。

    2.jpg

    通过一系列的学习教育活动,党员干部受到了一次深刻的党风廉政警示教育建设的洗礼,重温了焦裕禄同志在兰考工作的光辉岁月,深刻领悟到共产党人应有的修养和做人准则。大家纷纷表示,要认真学习焦裕禄精神,把焦裕禄精神带到工作和生活中,踏实苦干,开拓进取,为社保经办事业发展做出更大的贡献。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?