您现在所在的位置 : 首页 > 专栏建设 > 作风建设年活动
廉洁自律 筑牢防线 警钟长鸣——市人社局黄业龙局长带队到社保局组织召开专项工作座谈会(2017.6.23)
  • 2017-06-30 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 廉洁自律 筑牢防线 警钟长鸣

    ——市人社局黄业龙局长带队到社保局组织召开专项工作座谈会

     

    622日,市人社局黄业龙局长带队到市社保局组织召开专项工作座谈会,布置企业养老保险基金省级统筹和潮州违规参保人员处理工作,并开展廉政提醒谈话。

    1.jpg

    会议通报了企业养老保险基金省级统筹和潮州违规参保人员处理工作情况,黄业龙同志就贯彻落实上述专项工作提出具体要求,并围绕落实廉政提醒谈话工作要求、构建抓早抓小工作机制等内容进行了提醒谈话。

    黄业龙同志指出,近几年市社保局各级不断加强队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,工作取得了明显成效。他强调,廉政工作无小事,要紧紧围绕开展作风建设年活动,更加注重提高服务质量,转变工作作风,强化队伍建设的重要性;要强化廉政提醒谈话实效,加大惩治处罚力度,主动作为,主动监督,对违规违纪行为要做到早发现、早提醒、早处置。一是要充分认清形势,增强推进反腐工作的责任感和使命感。要正确认识从中央到地方力度不减、节奏不变的反腐高压态势,切实强化危机意识,提高履职尽责能力。二是要强化责任监督,进一步压实党风廉政建设的责任制。要严格落实两个责任,一级抓一级、一级做给一级看,层层压实廉政责任、层层传导廉政压力,切实增强所属人员廉洁自律意识。三是要抓好制度建设,形成廉政建设长效机制。要重点抓好人、财、物等管理制度建设,进一步推进三重一大决策制度落实,加强对重要岗位人员的教育管理和交流培训,做到按制度管理、按程序办事。四是要结合工作实际,推进社保改革工作实施。要通过推进综合柜员制、网上业务办理以及信息化管理等一系列改革工作实施落地,进一步优化办事流程,提高服务效率和质量,规范业务经办管理,做好为民服务工作。要加强与基层工作协调和帮助扶持力度,合力解决基层实际困难。五是要时刻提醒自己,保持清醒头脑。要牢固树立和增强四种意识,切实强化干干净净为民服务意识。要警钟长鸣,时刻提醒自己算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐和健康帐,始终保持艰苦朴素的生活态度和勤勉实干的工作作风。

    市社保局局长黄伟鹏同志表示,将迅速传达和严格落实此次专项工作座谈会精神,通过抓作风建设、抓队伍建设、抓制度建设、抓工作方法、抓重点工作、抓改革发展,不断推动我市社保经办工作健康发展。

    2.jpg

    市人社局党组成员、副局长洪木佳,党组成员、副调研员袁榜丛,市人社局相关科室负责人,市社保局领导班子成员、各科室负责人,各区(县)社保分局局长参加座谈会。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?