您现在所在的位置 : 首页
汕头市社保局召开全市社保局长座谈会
  • 2019-09-19 11:48
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 918日,汕头市社会保险基金管理局召开2019年全市社会保险局长座谈会。会议传达了全省社保局长座谈会议精神,总结全市前8个月社会保险工作,研究部署下一阶段重点工作任务。


    会议指出,今年来我市各级社保经办机构围绕社会保险服务民生工作重心,通过“八大抓手”,不断扩大参保覆盖范围、提升社会保障水平、强化经办服务能力,社保经办工作取得新成效。一是抓党风行风,全面提振干部干事创业的精气神;二是抓参保覆盖,积极推进法定人群覆盖;三是抓待遇核发,稳步提高社会保障水平;四是抓医保结算,不断强化医保服务监管;五是抓“放管服”改革,深入疏堵优化经办;六是抓系统建设,着力提升信息化水平;七是抓稽核内控,持续完善风险防控体系建设;八是抓基础建设,大力提升经办服务能力。


    会议强调,下来四个月要聚焦中心工作,采取有力的工作措施扎实推进各项重点难点工作,具体包括:深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续深入贯彻全面从严治党,力抓长抓行风建设,继续加强信息化建设,扎实推进机关事业单位准备期基金清算等重点业务工作,全面加强基金风险防控,高度重视信访维稳和安全生产工作,深入开展经办大厅标准化建设。

    市社保局局长黄伟鹏,副局长杨语宏,各科室负责人和各分局局长参加了会议,会议还就加强业务档案规范化管理等问题进行了交流讨论。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?