您现在所在的位置 : 首页
加强社保档案管理 提升社保服务水平——汕头市市企业职工养老保险档案整理及数字化加工服务项目(金平分局部分)通过验收
  • 2019-07-17 10:11
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 为加快推进我局档案数字化建设进度,提高档案管理现代化水平,确保档案利用与安全,为参保单位及参保人提供更加便捷、高效的服务,我市社保系统2018年3月1日开始启动全市企业职工养老保险档案整理及数字化加工服务项目,市局及各分局相继推进该项目。目前,金平分局的项目已基本完成,共完成业务档案整理309373页,数字化加工1185389页。


    近日,项目验收会议在金平分局召开,项目验收工作组、分局主要领导及相关工作人员、项目方代表等参加了会议。项目验收会议上,项目验收工作组负责人详细介绍了整个项目的验收方式和验收标准,随后,工作组对项目成果进行检查,按比例抽取了部分纸质档案,与档案系统上传的扫描电子版进行比对检查,重点检查包括档案整理、卷数页数、扫描画质、信息录入、系统操作等方面的内容。经过多方严格抽查,并听取反馈意见,工作组最终表决通过此次验收,签署验收报告。


    为进一步规范档案工作,验收工作组还就接下来档案工作提出了几点意见建议:一是档案工作人员要加强对相关档案业务规范的学习;二是要负责做好对业务经办部门档案收集、立卷、移交的监督、指导工作;三是进一步强化档案的现代化管理,开展业务档案的数字化工作。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?