您现在所在的位置 : 首页
加快省集中式社会保险信息系统推广实现社保业务全省通办
  • 2019-07-18 08:35
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 7月8日至10日,由省厅信息中心副主任刘学武带队的省大集中项目小组莅临我市开展省集中式社保系统推广应用工作。

    汕头市人社系统高度重视此次省系统推广工作,及时召开广东省集中式社会保险信息系统启动动员大会。大会由市人社局调研员郑石儿主持,省厅信息中心副主任刘学武在讲话中对我市省系统上线前所做的前期准备工作表示肯定,同时强调此次省系统上线关系重大,各地人社系统应高度重视,下定决心攻坚克难,用心制定可行性工作计划,各相关部门齐心协作,确保省系统如期上线使用。市人社局党组副局长、市社保局局长黄伟鹏作动员讲话,他强调此项工作对社保重大意义,全市人社系统要将积极配合省的工作部署,确保省系统顺利上线。省项目小组成员、人社局领导及工作人员、市社保局各分局局长及相关科室负责人参加动员大会。


    项目小组莅汕期间还进行业务培训和工作部署,由省局信息档案处副主任赵剑对信息系统发展、业务范围作详细介绍讲解,项目组成员张永星对信息系统框架进行剖析。培训结束后,省项目小组成员、市人社局信息化办工作人员、市社保局相关科室工作人员还根据本地实际情况针对省集中式社会保险信息系统与本地业务系统的差异和目前存在的困难进行发言和讨论,为省系统上线做准备。


    省集中式社会保险信息系统的应用将实现社保业务全省通办,促进社保事业的发展,为参保人提供更便捷、更全面的服务。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?