您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
不忘初心解难题 牢记使命惠民生——汕头市社保局澄海分局联合汕头市医保局澄海分局召开病种分值结算培训会
  • 2019-11-01 11:31
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,汕头市社保局澄海分局主动梳理定点医药机构协议管理工作中存在的问题并落实整改,切实为民服务解难题。1022日,汕头市社保局澄海分局联合汕头市医保局澄海分局召开病种分值结算培训会,全区13家协议医院医保工作分管领导、医保办负责人及编码人员,医保委托第三方评审中心工作人员共63人参加了培训。


    培训邀请了汕头大学医学院第一附属医院医保科科长卢锡芝、主任医师陶春莲讲授《ICD-10总论》、《CD-9-CM-3基本机构与特点》、《肿瘤编码》、《妊娠/分娩和产褥期编码》、《损伤/中毒和外因的某些其它后果编码》等课程,并分享了医院医保管理经验以及打击欺诈骗保在医院医保管理中的重要性。会后,各医院代表还就如何加强自我监督、防范骗保风险、维护医保基金安全热烈交流了意见。


    按病种分值付费是深化基本医疗保险支付方式改革的重大举措,对于保障医保基金合理合规支出与减轻群众就医负担具有重要意义。下来,汕头市社保局澄海分局将继续加强定点医药机构协议管理工作,做好病种分值结算的审核,拒付违规费用,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,守好百姓的救命钱。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?