您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
参观红色教育基地 激发干事创业热情
  • 2019-09-10 15:20
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 近日,汕头市社保局响应上级部门关于开展“传承红色基因,筑牢保密防线”主题教育和“爱祖国、爱汕头”群众性学习体验活动的号召,在市社保局局长黄伟鹏带领下,组织三十多名干部职工,先后参观了中共中央至中央苏区秘密交通线汕头交通中站旧址陈列馆和汕头开埠文化陈列馆。


    在中共中央至中央苏区秘密交通线汕头交通中站旧址陈列馆,通过聆听讲解员解说、馆设图文介绍、实物展示、情景再现和光影展播等多种形式,全体人员多角度重温革命时期的历史事件和人物故事,充分了解汕头交通中站作为一个重要中转站,在中国革命战争中发挥了重大作用,深感心潮澎湃。

    在汕头开埠文化陈列馆,200多件珍贵的文物展品、浓缩折射汕头开埠百年历史的壁画,以及汕头埠鸟瞰图沙盘等等,反映了汕头开埠的历史脉络和意义,展示出汕头开埠以来的繁荣气象,激发全体人员干事创业的热情。


    通过本次参观学习,市社保局干部职工更加深刻地认识到,汕头是一座具有光荣革命传统的城市,是一座传承着红色基因的城市,纷纷表示要把红色传统发扬好,把红色基因传承好,发扬艰苦奋斗、敢于拼搏的革命精神,以更加坚定的信念和昂扬的斗志投入到社保工作中。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?