您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
汕头市社保局再推10项高频网办事项业务群众办事更便利
  • 2019-09-09 17:21
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 为进一步提升服务水平,更好地服务广大参保对象,汕头市社保局近期上线10项高频事项业务网上预受理平台,包括受理城镇职保应参保未参保的补缴237号文补缴受理城镇职保应参保未参保的补缴189号文主动补缴一次性趸缴养老保险费社会保险登记信息登记变更申领一次性养老保险待遇养老保险核定视同缴费年限工伤医疗费核发”“先行支付工伤医疗费用生育津贴申领异地生育费用报销


    目前,已持有CA数字证书的单位用户可在网上办事大厅办理全部10项高频事项业务的预受理申请,非CA证书单位用户可办理除申领一次性养老保险待遇核定视同缴费年限之外的8项高频事项业务的预受理申请。个人用户可办理受理城镇职保应参保未参保的补缴237号文补缴一次性趸缴养老保险费”2项高频事项业务的预受理申请。

    参保单位和参保人可直接登录市社保局门户网站,点击网上办事选择单位网上办事大厅个人网上办事大厅办理预受理业务。进入受理界面后,按照提示填写受理采集信息联系人信息并上传材料。我局工作人员进行预审,预审结果将通过系统短信通知到申办人。


    网上预受理渠道的开通,将降低参保单位和参保人办理社保业务的错漏率,减少跑动次数,节省现场排队等候时间,同时也大幅度地提高了我市社保业务经办工作效率。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?