您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
统一医保经办标准 规范准入业务流程——“社保讲堂”医药机构定点资格管理业务培训开课
  • 2019-09-05 15:16
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 今年来,汕头市社保局按照人社部和省社保局的要求,积极开展社保系统业务技能练兵比武活动。近日,我局举行“社保讲堂”——医药机构医保定点资格管理业务培训,全市社保系统医管分管领导、股室负责人和业务骨干参加培训。


    培训会上,针对医疗保险业务经办依据、定点医药机构准入业务、定点医药机构信息变更业务、定点医药机构定点资格取消等业务进行详细解读。通过重温政策,梳理现有政策文件和流程文件;通过突出重点,逐条讲解准入流程中的资格评估环节;通过列举实例,对住院类、门诊类医疗机构和零售药店各举一个实例进行释义;通过正反举证,将前期摸查了解中存在的问题进行明确,以点带面,督促各级社保经办机构进行整改。会后,业务骨干还与培训人员就政策难点、现场评估操作流程等问题与进行深入交流,进一步总结业务重点,有效解决经办管理过程中存在的痛点难点,不断提高业务管理水平。


    下来,我局将继续做好医药机构医保定点资格管理业务指导工作,加强与各级社保经办机构的协调联动,及时高效地解决医保服务管理中存在的问题,维护医保基金支付安全。

                         

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?