您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
汕头市社保局澄海分局召开基本医疗保险业务专项会议
  • 2019-09-06 17:13
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 近日,汕头市社保局澄海分局召开基本医疗保险业务专项会议,稽核股、医疗工伤结算股分管领导及相关工作人员、澄海区属门诊类协议医疗机构负责人参加了会议。


    会上,汕头市社保局澄海分局副局长张海灵传达了汕头市社保局近日召开的基本医疗保险业务专项会议精神,就近期国家、省、市各级打击欺诈骗取医基金专项行动的有关情况和普通门诊结算工作存在问题进行了通报。同时,对下一步加强医保服务管理工作提出了要求,一是要继续配合做好打击欺诈骗取医保基金宣传工作,重点宣传医疗保障基金监管政策法规,营造良好的社会氛围;二是要严格对照《服务协议书》相关条款,切实执行医疗保险管理制度,引导参保人合理合规使用普通门诊统筹基金,杜绝各种违规行为的发生。分局工作人员还就当前结算工作中存在的问题与各门诊类协议医疗机构负责人互相交流了意见,并积极探讨相应的改进方向与整改措施。

    接下来,澄海分局将继续采取专项检查、日常检查等形式,进一步加强门诊类协议医疗机构服务管理工作,规范日常服务结算,促进门诊类协议医疗机构提升医保服务水平,保障医疗保险服务管理工作有序开展,确保医保统筹基金安全稳定运行。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?