您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
新形象 新台阶 新担当 新作为——汕头市社保局办事窗口进驻市政务服务中心人社专区
  • 2019-07-02 16:20
  • 来源:汕头市社保基金管理局
  • 发布机构:汕头市社保基金管理局
  • 【字体:
  • 今天是中国共产党成立98周年的纪念日,也是汕头市社保局业务办理窗口迁至市政务服务中心人社专区办公的日子,有着特殊意义。为让大家记住这一重要时刻,不忘初心,牢记使命,更好地为群众提供更加优质、便捷、高效的人社社保服务,人社专区还举行了简单仪式,组织党员重温入党誓词活动。


    人社专区社保窗口共设18个对外服务窗口,进驻人员66人,目前在办的医疗、工伤、生育、失业、养老等险种待遇核发、资格认证、关系转移接续、异地就医备案和社保卡服务等71项业务全部进驻市政务服务中心。整个人社专区配套人社及社保办事指南二维码、自助服务一体机、电脑、高拍仪、扫描仪、饮水机、便民药箱、充电宝等便民设施。进驻后,办事窗口交通更加便利、场地更加宽敞明亮,环境更加优化,服务设施更加完善。


    今天的活动由市人社局副局长曾创河主持,市人社局党组副书记、副局长,市社保局局长黄伟鹏带领在场的41位党员对着党旗宣誓重温入党誓词,他要求各位党员,应牢记入党誓词,从思想上、行动上做一名真正的共产党员,加倍努力工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,时时处处发挥党员的先锋模范作用。同时,黄伟鹏局长要求进驻人员要统一认识,加强学习,抓实作风,争先创优,以四心推动各项服务提质增效,即热心服务、耐心解答、用心学习、开心工作,用实际行动践行市政务服务中心公开、规范、便民、高效、人社系统主动、优质、高效及社保记录一生、服务一生、保障一生的服务承诺,擦亮人社专区招牌,为人社专区增光添彩。

    新形象、新台阶,接下来,人社专区社保窗口将以解民忧为出发点,以转作风为着力点,进一步简化办事环节,优化办事流程,提高办事效率,推出更多优质的服务项目和内容,大力推进政务服务一网、一门、一次改革,以新担当、新作为回应群众对美好生活的新期待、新要求,力争实现群众办事只进一扇门、最多跑一次,让群众体会更多的获得感、幸福感。




    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?