汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
马文田看望慰问“人民英雄”麦贤得
  • 2019-09-21 10:29
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

近日,市委书记马文田带队上门看望慰问获得“人民英雄”国家荣誉称号的战斗英雄麦贤得,代表市委、市政府和全市人民致以诚挚问候和崇高敬意。

交流中,马文田表示,麦贤得同志是我国军队最高荣誉“八一勋章”获得者,是新中国英模群体的典型代表。在新中国成立70周年之际,麦贤得又荣获“人民英雄”国家荣誉称号,这既是对功勋模范的高度褒奖,也是驻汕部队全体官兵的荣耀与骄傲,必将进一步激发汕头全市干部群众的爱国之情、强国之志,凝聚加快经济特区发展、建设省域副中心城市的智慧和力量。

马文田指出,人民创造历史,历史造就英雄。半个世纪过去了,“钢铁战士”麦贤得的英雄事迹依然在华夏大地广为传颂,激励着一代又一代中华儿女继往开来、不懈奋斗。当前,我市正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,麦贤得的英雄事迹正是最生动最鲜活的教材。我们要进一步传承汕头的红色基因、英雄传统,认真学习麦贤得对党忠诚、坚守初心的政治品格和英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神,教育引导全市广大党员干部守初心、担使命,勇于刀刃向内、自我革命,以新担当新作为推动特区改革开放再出发。

麦贤得对汕头市委、市政府和全市人民的关怀与慰问表示感谢,祝愿汕头建设发展各项事业不断进步,人民生活越来越好。

市有关领导参加活动。

(记者陈静莹)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government